Per la serie “fatti in casa è meglio” ieri sera io e il mio moroso abbiamo voluto sperimentare una ricetta per realizzare in casa i Choco Krave.
Sono venuti buonissimi! E siamo rimasti molto soddisfatti della ricetta che condividiamo volentieri con voi.
Come per gli originali Kellogg’s si tratta di fagottini ripieni di crema al cacao. Purtroppo la ricetta originale prevede l’utilizzo di farina di cereali (tra cui frumento, avena integrale e riso) e non avendola a disposizione ho dovuto optare per della normale farina 0 mischiata con della farina di riso. Se in commercio riuscite a reperirla, oppure decidete di acquistarla online, vi consiglio di utilizzare la farina di cereali per ottenere la croccantezza ideale.
Per circa 3 colazioni abbondanti:
- 270 gr farina di cereali (oppure 150 gr farina 0 e 120 gr farina di riso)
- 200 gr zucchero di canna grezzo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 115 gr acqua
- 70 ml olio
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, aggiungere gradatamente l’olio e l’acqua e impastare fino a formare una palla. Avvolgerla in della pellicola trasparente per alimenti e lasciarla solidificare in frigorifero per almeno 1h.
Nel frattempo preparare la crema al cacao e nocciole:
- 100 gr cioccolato fondente 72%
- 33 gr zucchero di canna grezzo
- 33 gr nocciole tostate
- 75 ml olio di semi
In un robot da cucina frullare le nocciole con lo zucchero. Aggiungere il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e l’olio e frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferire la crema in un vasetto per le marmellate e conservare fino all’utilizzo.
Trascorso il tempo di riposo stendere l’impasto aiutandosi con un mattarello e con della farina di riso per evitare che l’impasto si attacchi al tagliere.
Ricavare così dei rettangoli uguali a 2 a 2 in modo da poterli sovrapporre per poi creare i Choco Krave.
Disporre la crema di cacao in metà dei rettangoli (potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per creare una griglia). Delicatamente sovrapporre la restante parte di rettangoli su quelli farciti e tagliare i fagottini.
Ora arriva la parte divertente! Come chiuderli e dargli la forma caratteristica?
Sempre con l’aiuto di uno stuzzicadenti tagliarli alle estremità per chiudere i bordi!
Posizionarli ben distanziati e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 10 min circa.
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