Una banana troppo matura e dell’avena in credenza? Niente paura, non vi propongo il classico frullato, ma dei deliziosi biscotti che si preparano in 10 minuti.
Per un tocco più chic potete aggiungere un cucchiaio di marmella sopra ogni biscotto. (io avevo della marmella di marroni aperta in frigorifero e quindi ho utilizzato quella… non avevo idea dell’abbinamento tra banana e avena… ma è venuta una delizia!)
Non c’è zucchero e la nota dolce deriva dalla banana in cui l’amido viene trasformato in monosaccaridi e disaccaridi (questo solo se la banana è matura) e dalla marmellata.
- 1 banana matura
- 70 gr fiocchi di avena
- Marmellata a piacere q.b.
Ho schiacciato la banana e poi ho aggiunto i fiocchi di avena. Ho mescolato fino a creare delle palline che ho poi schiacciato per inserire in ciascuno un cucchiaio di marmellata di marroni. Poi ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 35 gr (un biscotto) |
Energia | Kcal | 158 | 55 |
Lipidi | gr | 2,02 | 0,72 |
Glucidi solubili | gr | 13,17 | 4,61 |
Proteine | gr | 4,26 | 1,49 |
Carboidrati | gr | 31,25 | 10,94 |
Lascia un commento