Come trasformare una colazione dolce in una fonte di proteine?
Semplice, basta abbinare gli alimenti in modo corretto.
Se non sei amante della colazione salata ma sei alla ricerca di
una valida fonte proteica, ecco la soluzione: questi biscotti,
insieme ad uno yogurt greco ti daranno ciò che cerchi.
Per circa 40 biscotti:
- 400 gr fiocchi di avena
- 150 gr farina di soia
- 20 gr anacardi
- 20 gr mandorle
- 150 gr zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 30 ml olio di semi
- 120 ml latte parzialmente scremato
Per prima cosa frulla in modo grossolano i fiocchi di avena con gli anacardi e le mandorle.
Unisci poi la farina di soia, lo zucchero e il bicarbonato. Poi diluisci con l’olio e il latte.
Impasta fino ad ottenere un panetto e riponilo in frigorifero per una mezz’oretta. Con l’aiuto di un matterello e con un tagliapasta stendi il panetto e ricava dei biscotti. Disponili sopra un foglio di carta da forno ben distanziati tra loro e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto:
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto (circa 22 gr) |
Energia | Kcal | 381,62 | 85,29 |
Proteine | gr | 11,02 | 2,46 |
Grassi | gr | 15,90 | 3,55 |
Grassi solubili | gr | 2,06 | 0,46 |
Grassi insolubili | gr | 13,85 | 3,09 |
Carboidrati | gr | 44,40 | 9,92 |
Carboidrati di cui zuccheri | gr | 17,25 | 3,85 |
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