Le merendine con yogurt greco e fragole sono semplicissime da realizzare e davvero tanto deliziose! La presenza dello yogurt greco nell’impasto rende la torta morbida e soffice, l’aggiunta di tante fragole fresche a pezzettini completa il tutto.
Tutte le cose più buone sono sempre molto caloriche? Con questa ricetta sfatiamo nuovamente questo mito. Oltre ad essere una merendina gustosa, il suo valore energetico la rende senza dubbio adatta ad essere uno spuntino leggero e nutriente allo stesso tempo.
Ha le stesse calorie di un frutto e in più è adatta anche a chi soffre di celiachia o sensibilità al glutine, grazie al suo contenuto di farina di riso.
- 280 gr farina di riso
- 60 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 140 gr zucchero (se le fragole sono molto dolci ridurre fino a 100 gr)
- 250 gr yogurt greco alle fragole
- 200 gr fragole
- 50 ml olio di semi
- 100 ml latte
Ho mescolato la farina con la fecola, aggiunto lo zucchero e poi il lievito. Ho amalgamato aggiungendo lo yogurt, l’olio e il latte. Per ultimo ho aggiunto le fragole precedentemente tagliate a dadini. Infine ho cotto in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 30 gr |
Energia | Kcal | 231 | 69 |
Lipidi | gr | 5,99 | 1,80 |
Glucidi solubili | gr | 17,62 | 5,28 |
Proteine | gr | 3,13 | 0,94 |
Carboidrati | gr | 43,34 | 13 |
Lascia un commento