Abbonda con le mele e diminuisci lo zucchero! La torta di mele è amica della nostra salute (e della linea) perché punta su un ingrediente sano e benefico come la mela. Questo frutto, a cui sono stati dedicati proverbi e addirittura poesie, è una miniera di salute. Ricca di acqua e vitamine (A, C, B1, B2, PP), la mela andrebbe sempre mangiata con la buccia.
Quest’ultima, infatti, è fonte di preziose fibre in grado di rallentare l’assorbimento di grassi e zuccheri, nonché di aumentare il senso di sazietà.
Dunque, anche per preparare la torta di mele, sarebbe meglio utilizzare il frutto nella sua interezza, buccia compresa. Inoltre, è bene abbondare con la quantità di mele per poter ridurre drasticamente lo zucchero contenuto nel dolce. A tutto vantaggio di linea e salute.
Ciò che veramente sorprende delle mele è che praticamente non hanno “controindicazioni”, portano tantissimi benefici a diverse funzioni corporee. Essa non contengono grassi né proteine, ha pochissime calorie e ancora meno zuccheri.
È una preparazione senza tanti fronzoli, veloce da fare e pronta per fornire tanta carica e energia.
Ricetta per una torta di mele di 20 cm di diametro:
- 1 kg di mele
- 2 albumi
- 100 gr farina di soia
- 150 gr farina integrale
- 1 bustina di lievito
- 50 ml olio di semi
- 370 ml latte di soia
- 120 ml miele
Taglia le mele a cubetti, poi aggiungi gli albumi e il miele. In un’altra ciotola mescola la farina di soia con la farina integrale e il lievito. Aggiungi il composto di farine alle mele. Unisci l’olio e il latte.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per i primi 10 minuti, poi abbassa a 150°C e continua la cottura per altri 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 129,75 | 103,80 |
Grassi | gr | 5,54 | 4,43 |
Proteine | gr | 3,57 | 2,85 |
Carboidrati | gr | 15,72 | 12,58 |
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