Un dolce gustoso e nutriente dal gusto inconfondibile dell’orzo. Oltre a donare all’impasto un delizioso profumo l’orzo è diuretico, purificante, tonificante, rinfrescante, ricco di vitamine e amminoacidi e… come se non bastasse, altamente energizzante!
Ricetta per una tortiera da 20 cm di diametro
- 160 gr orzo precotto
- 140 gr farina 0
- 120 gr zucchero
- 50 ml olio
- 100 gr nocciole
- 220 ml acqua
- 2 cucchiaini orzo solubile
- 1 bustina di lievito
Trita il più fine possibile l’orzo e poi le nocciole lasciandole un po’ grossolane.
Mescola allo zucchero e al lievito. Metti in un bicchiere l’acqua con l’orzo solubile e mescola fino ad ottenere un liquido omogeneo. Unisci poi al composto assieme all’olio.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 45 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 313,45 | 250,76 |
Grassi | gr | 14,37 | 11,50 |
Glucidi | gr | 15,50 | 12,40 |
Proteine | gr | 5,69 | 4,55 |
Carboidrati | gr | 46,16 | 36,93 |
Lascia un commento