In generale l’unione di questi due ingredienti da’ l’idea di una torta nutriente e abbastanza completa da un punto di vista nutrizionale…
Per quanto riguarda le carote, come sapete sono la principale fonte di beta-carotene, precursore della vitamina A… Hanno un’azione antiossidante e antitumorale per il nostro organismo e infine sono benefiche per la crescita cellulare, per la pelle, per il cuore e per gli occhi.
Con il farro invece, anche qui ci troviamo a che fare con un alimento che ha un buonissimo contenuto proteico, è privo di colesterolo, regala energia e favorisce il buon funzionamento dell’intestino grazie all’alto contenuto di fibre.
Insomma, due alimenti che legati tra loro in questa ricetta generalmente rispecchiano queste caratteristiche nutrizionali, molto buoni per far partire la giornata con il piede giusto!
Ricetta per una tortiera da 20 cm di diametro
- 200 gr carote
- 260 gr farina di farro
- 100 gr fecola di patate
- 80 gr zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 50 ml olio di semi
- 250 ml latte
Frulla le carote, aggiungi la farina di farro, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero. Diluisci con olio e latte. Cuoci in forno ventilato a 170°C per 30 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 247,35 | 197,88 |
Grassi | gr | 11,99 | 9,59 |
Proteine | gr | 5,58 | 4,46 |
Carboidrati | gr | 10,78 | 8,62 |
Lascia un commento