Le mandorle contengono una buona quantità di acidi grassi e per il loro alto apporto calorico rientrano nella categoria degli alimenti energizzanti. Sono molto ricche di fibre, calcio e potassio ed è per questo che sono considerate semi molto nutrienti.
Lo yogurt al contrario è un alimento molto saziante che però non apporta troppe calorie: è infatti consigliato per le diete ipocaloriche. Un altro dato interessante è che un vasetto da 125 gr di yogurt fornisce un terzo dell’apporto giornaliero raccomandato di calcio.
Mandorle e yogurt assieme per creare una soffice ricetta dalle molteplici proprietà!
Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
- 300 gr farina di farro
- 40 gr farina di mandorle
- 140 gr zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 70 ml olio di semi
- 200 ml yogurt intero
- 200 ml acqua
Mescola la farina di farro con la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero di canna. Aggiungi lo yogurt, l’acqua e per ultimo l’olio.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 272,26 | 217,81 |
Grassi | gr | 10,45 | 8,36 |
Proteine | gr | 5,42 | 4,34 |
Carboidrati | gr | 37,60 | 30,08 |
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