In questa ricetta rivisitata il cioccolato fondente unisce le sue proprietà a quelle dei cereali e della frutta secca.
Sono totalmente adatti a chi segue una dieta vegana e sono anche privi di lievito perché ho scelto di “lievitare” l’impasto mescolando aceto di mele con latte di soia.
Questa tecnica è generalmente lievitante, infatti l’aggiunta di aceto di mele nel latte di soia (o qualsiasi altro latte vegetale) può cagliare il latte, facendolo addensare, ma se nell’impasto aggiungiamo anche del cioccolato fondente otterremo inoltre un ottimo sostituito per l’uovo.
La proporzione è un cucchiaio abbondante di aceto di mele per 100 ml di latte.
Ricetta per circa 36 biscotti Gran Cereale:
- 200 gr farina integrale
- 200 gr fiocchi di avena
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 50 gr cioccolato fondente
- 100 gr mandorle
- 130 gr zucchero di canna bianco
- 20 ml aceto di mele
- 30 ml olio di semi
- 120 ml latte di soia
Trita le mandorle e i fiocchi di avena in modo grossolano e unisci alla farina integrale, al cacao amaro e allo zucchero. In una ciotola a parte mescola l’aceto di mele con il latte e poi uniscilo all’impasto. Aggiungi anche l’olio e per ultimo il cioccolato precedentemente tritato.
Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto |
Energia | Kcal | 377,40 | 92,25 |
Grassi | gr | 15,04 | 3,68 |
Proteine | gr | 9,72 | 2,38 |
Carboidrati | gr | 47,09 | 11,51 |
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