Oggi vi propongo la mia versione delle Fette al latte con aggiunta di nocciole nell’impasto per raggiungere il giusto valore proteico.
Ecco gli ingredienti:
- 30 gr cacao amaro in polvere
- 60 gr nocciole
- 100 gr farina di farro
- 80 gr miele
- 300 gr yogurt greco
- 50 ml latte
- 3 uova
- 8 gr gelatina alimentare
Le prepariamo insieme?
Separiamo i tuorli dagli albumi e li mettiamo in due ciotole separate. Nella ciotola dei tuorli uniamo 40 gr di miele e mescoliamo energicamente fino ad ottenere una cremina. Gli albumi invece li sbattiamo con un frullatore elettrico finché non diventano montati a neve.
Trasferiamo gli albumi montati nella ciotola contenente la farina di farro e il cacao . Uniamo i tuorli e le nocciole precedentemente tritate.
Livelliamo l’impasto su un foglio di carta da forno dandogli la forma di un grande rettangolo e poi cuociamo in forno ventilato a 170°C per 5/10 minuti.
Nel frattempo prepariamo la farcitura sciogliendo la gelatina nel latte tiepido. A parte mescoliamo lo yogurt con gli altri 40 gr di miele e poi aggiungiamo la gelatina.
Una volta che l’impasto si sarà raffreddato completamente lo tagliamo a metà e in una metà versiamo la farcitura, dopodiché copriamo con l’altra metà. Infine tagliamo tanti rettangolini e conserviamo in frigo.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉
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