Soffici pancakes dolci realizzabili in pochi minuti. Buonissimi farciti con creme proteiche o marmellate!
Comportano il 25% di proteine, 21% di grassi e 54% di carboidrati. Sono già proteici al naturale, senza l’utilizzo di polveri, perché la farina di ceci, la farina di soia e gli albumi arricchiscono la ricetta donandole un ottimo apporto proteico.
Sono perfetti per colazione per iniziare la giornata con la giusta carica di energia.
Ecco gli ingredienti:
- 180 gr albumi
- 40 zucchero di canna
- 50 ml olio di soia
- 95 gr farina 0
- 35 gr farina di ceci
- 55 gr farina di soia degrassata
- 150 ml acqua
- 1/2 bustina di lievito
Li prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo la farina 0 con la farina di ceci, la farina di soia e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero di canna e diluiamo con l’olio e l’acqua.
A parte montiamo gli albumi a neve ferma e successivamente li incorporiamo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
In una padella antiaderente cuociamo 2 cucchiai di impasto. Dopo qualche minuto giriamo il pancake e finiamo di cuocere dall’altro lato. Farciamo infine con la crema o la marmellata scelta!
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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