Semplicissimi biscotti alle carote con gocce di cioccolato a forma di coniglietti.
Potrebbero essere un’idea originale per dei biscotti di Pasqua, si preparano in poco tempo e sono ricchi di vitamina E. Con le forbici arrotondate li possono preparare con facilità anche i bambini!
Ecco gli ingredienti:
- 200 gr farina integrale
- 200 gr farina di soia degrassata
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 50 ml succo di limone
- 100 gr zucchero di canna
- 1 uovo
- 80 ml olio di soia
- 300 gr carote cotte
- 10 ml latte
Li prepariamo insieme?
Lessiamo le carote e teniamo da parte facendole raffreddare.
Mescoliamo la farina di soia con la farina integrale e lo zucchero di canna. Frulliamo le carote con il latte e aggiungiamo all’impasto.
Rompiamo l’uovo e mescoliamo.
A parte sciogliamo il bicarbonato nel succo di limone e lo aggiungiamo all’impasto. Diluiamo poi con l’olio (se serve aggiungi anche dell’acqua).
Impastiamo fino ad ottenere un panetto e lascia riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo ricaviamo una pallina e con delle forbici creiamo le orecchie, con due gocce di cioccolato gli occhi. Per il video con la preparazione completa vi rimando al Pin sul mio profilo Pinterest.
Cuociamo in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento