Oggi ho aperto il freezer e mi sono ritrovata, nascosto in un angolino, un sacchetto di fragole congelate già lavate e tagliate.
Probabilmente le avevo usate per lo spumone proteico alle fragole dove la frutta doveva essere bella ghiacciata prima di essere frullata.
Avevo quindi voglia di utilizzare queste fragole, ormai da tempo dimenticate e ho pensato di realizzare una glassa per farcire una ciambella che ha come ingredienti base la ricotta e lo yogurt.
Una ciambella morbidissima che si sposa con qualsiasi frutto, quindi se non hai fragole a disposizione va benissimo qualsiasi altro a tuo piacimento. Non importa neppure che sia congelato perché per la preparazione faremo una sorta di crema e quindi andremo in ogni caso a scongelare la frutta scelta.
Vediamo gli ingredienti:
- 160 gr farina di soia degrassata
- 50 gr farina 0
- 1/2 bustina di lievito
- 140 gr zucchero di canna
- 100 gr ricotta
- 140 gr yogurt
- 80 ml olio di soia
- 230 ml acqua
Per la glassa:
- 300 gr frutta
- 20 gr farina 0
- 50 ml acqua
Preparazione
Mescola la farina 0 con la farina di soia, il lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt e la ricotta, poi diluisci con olio e acqua.
Trasferisci in una tortiera con il buco e cuoci in forno a 170°C per 40 min.
Nel frattempo prepara la glassa mescolando in un pentolino la farina con l’acqua. Aggiungi le fragole e lo zucchero e cuoci finché non si addensa.
Lascia raffreddare completamente torta e glassa e poi decora la torta con la glassa rosa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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