La classica ricetta dei brownies rivisitata dove l’avocado prende il posto del burro.
Ricco di grassi monoinsaturi l’avocado è ricco di antiossidanti e fibre. Presenta una buona quantità di vitamine e minerali, tra cui vitamina A, C, E, ferro, potassio, calcio, omega-3 e magnesio.
Per sostituire il burro nei dolci la quantità da usare è la stessa del burro.
Ingredienti:
- 80 gr avocado
- 2 uova
- 60 gr farina di soia degrassata
- 25 gr noci
- 60 gr zucchero di canna
- 20 gr gocce di cioccolato
- 40 gr farina di carrube
- 1 cucchiaino di lievito
- 150 ml acqua
Li prepariamo insieme?
Mescoliamo la farina di soia con la farina di carrube e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero di canna e le uova.
A parte frulliamo l’avocado e lo aggiungiamo al compost, diluendo con l’acqua. Uniamo infine le noci tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
Versiamo in un impasto rettangolare e cuociamo in forno a 170°C per 25 min circa.
Dopo aver lasciato raffreddare completamente l’impasto lo tagliamo in tanti quadratini.
P.s. puoi sostituire la farina di carrube con la stessa quantità di cacao amaro in polvere!
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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