Come iniziare al meglio la giornata se non con una buonissima fetta di crostata?
Con ingredienti semplici e senza burro e farcita di una marmellata al limone e zenzero.
Proteica e con pochi grassi. La frolla senza burro è impastata con olio di soia che la rende leggera e friabile.
Ingredienti:
- 80 gr farina 0
- 200 gr farina di soia degrassata
- 2 uova
- 80 ml olio di soia
- 1 cucchiaino lievito
- 100 gr zucchero di canna
- 300 gr marmellata di limone e zenzero bio
La prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito.
Aggiungiamo lo zucchero di canna e le uova, poi l’olio di soia. Se serve diluiamo anche con un po’ di acqua.
Puoi aggiungere all’impasto anche la scorza di un limone bio.
Lasciamo solidificare la frolla in frigo per una mezz’oretta e poi ne stendiamo 3/4 all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e teniamo da parte la restante per le decorazioni.
Farciamo con la marmellata di limone e zenzero (puoi scegliere quella che più preferisci) e poi ci occupiamo delle decorazioni.
Su un tagliere infarinato stendiamo con un mattarello la frolla rimanente e ricaviamo delle strisce uniformi tagliandole con un coltello.
Poniamo le strisce sopra la marmellata facendole aderire all’estremità dei bordi.
Infine cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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