Il melograno è il protagonista assoluto di questa ricetta. Frutto autunnale, vero e proprio concentrato di proprietà benefiche.
Tra queste troviamo l’azione depurativa e protettiva della mucosa gastrica e dell’intestino, antinfiammatoria e antibatterica, antiossidante e cardio protettiva grazie alla presenza dell’acido ellaico, un potente antiossidante che non si trova in nessun altro alimento in natura.
Ingredienti:
- 200 gr farina di soia degrassata
- 100 gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- 3 albumi
- 80 gr zucchero di canna
- 200 ml latte parzialmente scremato
- 1/2 melograno
- 500 gr crema pasticcera
La prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo la farina 0 con la farina di soia e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero, poi diluiamo con olio e latte.
A parte montiamo gli albumi a neve e gli uniamo al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versiamo all’interno di una tortiera e copriamo la superficie della torta con i semi di metà melograno.
Cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Lasciamo raffreddare completamente e poi la tagliamo a metà e la farciamo con la crema pasticcera, qui la mia ricetta.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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