Il salame al cioccolato è un dolce senza cottura amato da tutti, sia grandi che piccini. Semplice e ad effetto scenografico, la mia ricetta è senza burro e con più proteine e meno grassi rispetto all’originale.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 100 gr burro di arachidi
- 90 gr zucchero di canna
- 50 gr farina di soia degrassata
- 50 gr cacao amaro
- 55 gr cioccolato fondente 70%
- Biscotti secchi q.b.
Come si prepara?
Il primo passaggio consiste nel sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Successivamente unirlo al burro di arachidi. Aggiungere poi i tuorli, lo zucchero, il cacao e la farina.
Infine unire i biscotti secchi tritati in modo grossolano.
Su un foglio di carta forno dai forma al salame e poi avvolgilo con della carta stagnola. Lascia riposare in frigo per almeno una notte e poi taglialo a fette.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento