Oggi avevo voglia di un gusto simile alla Cheesecake, ma senza la base di biscotti e che fosse cotta perché con questa fredda stagione preferisco un dolce al forno.
Spulciando su internet ho trovato la ricetta della Cotton Brown Cheesecake e me ne sono subito innamorata! L’ho adattata alle mie esigenze, ma ho preso ispirazione dalla ricetta classica della torta giapponese.
Al posto del Philadelphia ho utilizzato del formaggio spalmabile marca Conad, ma voi potete scegliere quello che più preferite. Così come il gusto delle proteine che sono opzionali, quindi potete ometterle se non vi interessa aggiungere quell’apporto proteico alla ricetta.
Vediamo quindi gli ingredienti:
- 4 albumi
- 4 tuorli
- 170 gr cioccolato fondente 72%
- 20 gr zucchero di canna
- 60 gr proteine in polvere alla vaniglia (opzionali)
- 200 gr formaggio spalmabile
La prepariamo insieme?
Montiamo a neve ferma gli albumi, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e teniamo da parte.
In una ciotola mescoliamo energicamente i tuorli con lo zucchero e le proteine. Aggiungiamo il cioccolato sciolto, il formaggio e per ultimi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Trasferiamo la Cheesecake all’interno di una tortiera e cuociamo 15 a 170°C e poi 20 min a 150°C.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Sara
Quanto formaggio tipo Philadelphia hai messo?
Aleksandra
Quanto formaggio ? Per la riceta , per che non scrive
Grazie 🤗
Elena Magelli
200 gr 🤗