Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: il banana bread. Questa deliziosa torta a base di banane è facile da preparare e perfetta per la colazione o per una merenda golosa.
Il banana bread è una torta molto popolare negli Stati Uniti, ma sta diventando sempre più famosa anche in altre parti del mondo. La sua consistenza morbida e umida è data dalle banane mature frullate, che rendono questo dolce irresistibile.
In questa ricetta utilizzeremo ingredienti semplici e naturali, come farina, zucchero, uova, noci e, ovviamente, banane mature. La combinazione di questi ingredienti crea un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapore, rendendo questo dolce adatto a tutti i palati.
Quindi, senza ulteriori indugi, ecco gli ingredienti per la ricetta del delizioso banana bread!
Ingredienti:
- 100 farina di soia degrassata
- 100 gr farina 0
- 3 banane mature
- 80 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 8 gr cacao amaro
- 60 gr burro di arachidi
- 30 gr noci
- 1 bustina di lievito
Lo prepariamo insieme?
Frulla tutti gli ingredienti in un robot da cucina, eccetto le noci. Trasferisci in uno stampo per plumcake e decora con le noci ridotte in piccoli pezzettini. Cuoci in forno a 170°C per 45 min circa, ti consiglio di coprire lo stampo con un foglio di carta stagnola in modo che le noci non si scuriscano troppo.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento