Se sei alla ricerca di una merenda sana e gustosa, non c’è niente di meglio di un acai bowl.
A base di bacche di acai, questo piatto è diventato molto popolare negli ultimi anni per via delle sue proprietà antiossidanti e nutrienti. Se stai cercando di fare uno switch verso uno stile di vita più sano, imparare a preparare un acai bowl può essere un’ottima opzione.
In questo articolo ti guiderò passo passo attraverso la preparazione di un acai bowl delizioso e nutriente. Imparerai a scegliere gli ingredienti giusti, come preparare la base di acai e come decorare il tuo acai bowl.
Se sei pronto a imparare come preparare un acai bowl perfetto, continua a leggere!
Base di yogurt e acai
Il primo passaggio è quello di mescolare la polvere di acai con lo yogurt.
Per 2 acai bowl puoi utilizzare 10 gr di povere e 300 gr yogurt magro 0%.
Tieni presente che “le bacche subiscono un deterioramento entro 24 ore dalla raccolta ed è per questo praticamente impossibile trovarle in commercio fresche e appena raccolte. La trasformazione in polvere resta quindi uno dei migliori modi per assumere questo prezioso alimento ma bisogna accertarsi che le bacche vengano lavorate in maniera adeguata. Per preservare tutti i valori nutrizionali, le bacche devono essere lavorate o congelate entro 24 ore dalla raccolta.
Esistono due modi di rendere la polpa di açai una polvere:
– FREEZE DRIED
È un processo di congelamento e liofilizzazione a freddo a secco, l’acai quindi viene lavorata a basse temperature preservando tutte le proprietà della bacca e mantenendo il prodotto 100% naturale.
Il metodo Freeze-dried è sicuramente il metodo migliore per trasformare la polpa in polvere ma è anche il più costoso.
Per questo motivo il costo della polvere è notevolmente superiore rispetto alla povere trasformata mediante il metodo Spry dried.
– SPRY DRIED
In questo metodo di lavorazione la polpa viene lavorata ad alte temperature danneggiando cosi le proprietà nutrizionali, il colore e il sapore dell’acai.
Inoltre per poter ottenere un prodotto solubile e in polvere è necessario aggiungere durante il processo della Maltodestrina, che renderà quindi l’acai un prodotto non più puro e naturale al 100%.”
Io ho scelto le Bacche di Acai Biologiche in Polvere – Freeze-Dried della marca NaturaleBio
(Fonte NaturaleBio)
Decorazione a piacere
A questo punto non ti resta che decorare la tua acai bowl con la frutta secca e fresca che preferisci.
Per 2 porzioni io ho usato:
- 125 gr mirtilli
- 1 banana
- 5 gr riso soffiato
- 19 gr mandorle affettate
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Qui di seguito ti lascio il link per aggiungere la ricetta alla tua app contacalorie ⤵️
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