Oggi iniziamo la giornata con una deliziosa ricetta per una torta fit al cioccolato e nocciole.
Questa opzione salutare unisce il gusto ricco del cioccolato con la croccantezza delle nocciole, perfetta per chi cerca un dolce equilibrato e soddisfacente.
Ingredienti:
- 70 gr nocciole
- 3 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 50 ml olio di semi
- 50 gr cioccolato fondente
- 1/2 bustina di lievito
- 120 gr farina
- 170 ml acqua
La prepariamo insieme?
Iniziamo frullando le nocciole con lo zucchero, poi aggiungiamo le uova e l’olio.
Trasferiamo in una ciotola e uniamo la farina con il lievito.
Spezzettiamo il cioccolato fondente e lo aggiungiamo all’impasto, versando per ultimo l’acqua calda.
Cuociamo infine in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa.
Alcuni accorgimenti: puoi frullare le nocciole finemente per ottenere un composto farinoso, oppure puoi frullarle grossolanamente se preferisci un gusto più rustico. Per la scelta della farina personalmente io ho utilizzato la farina di soia per apportare la giusta quantità di proteine alla ricetta, ma tu puoi scegliere la farina che più preferisci.
Ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta |
Energia | Kcal | 282 |
Proteine | Gr | 12,3 |
Grassi | Gr | 16,1 |
Grassi saturi | Gr | 2,0 |
Carboidrati | Gr | 21,3 |
Carboidrati semplici | Gr | 2,2 |
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