Nel silenzio di queste mura, dove una volta risuonavano risate e il profumo accogliente dei nostri pomeriggi condivisi, mi ritrovo sola a cercare un nuovo inizio.
Da quando lui è partito, la dolce routine delle merende condivise è svanita. Non c’è più il rituale di tornare a casa dal lavoro e trovarlo ad aspettarmi per preparare qualcosa insieme.
Così, ho deciso di creare queste barrette alla frutta secca fatte in casa, un piccolo conforto che posso portare con me ovunque, senza dover affrontare il vuoto di casa e il posto solitario a tavola. Forse, in ogni morso, troverò la forza di iniziare un nuovo capitolo.
Ingredienti (per 8 barrette)
- 60 gr fiocchi di avena
- 25 gr riso/farro soffiato
- 100 gr miele di acacia
- 80 gr frutta secca a piacere
Se decidi di preparare le barrette di frutta secca e miele in casa otterrai diversi benefici: in primo luogo, hai il controllo completo degli ingredienti, evitando aggiunte artificiali e zuccheri raffinati spesso presenti nelle versioni confezionate.
Inoltre, puoi personalizzare la ricetta per soddisfare i tuoi gusti e esigenze nutrizionali. Le barrette fatte in casa sono più fresche e nutrienti, fornendo una fonte sana di energia grazie agli ingredienti naturali. Per ultimo, ma non meno importante, ti consente di ridurre gli sprechi di imballaggi, contribuendo a un approccio più sostenibile.
Le prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo i fiocchi di avena con il fatto soffiato.
Aggiungiamo la frutta secca tagliata grossolanamente e per ultimo il miele.
Mescoliamo fino ad amalgamare il tutto e versiamo all’interno di una ruola del forno foderata con carta.
Livelliamo per bene e cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.
Lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare le nostre barrette fatte in casa.
P.s. Io ho utilizzato un mix di frutta secca della marca Piacersi Conad e mi sono trovata molto bene perché comprendeva una grande varietà di frutta secca tra cui: pistacchi, noci del Brasile, noci, cranberries, mandorle, anacardi, uvetta e zenzero.
Se preferisci preparare delle barrette al cioccolato anziché con la frutta secca puoi sostituire quest’ultima con 50 gr di gocce di cioccolato.
Si conservano in frigo fino a una settimana.
Con gli stessi ingredienti puoi anche preparare la granola da mettere nello yogurt, segui tutti i passaggi e poi quando versi il composto nella ruola lo lasci così com’è senza appiattirlo. In questo modo risulterà più grossolano.
Ed ecco i valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 barretta |
Energia | Kcal | 134 |
Proteine | Gr | 2,6 |
Grassi | Gr | 4,0 |
Grassi saturi | Gr | 0,6 |
Carboidrati | Gr | 20,8 |
Carboidrati semplici | Gr | 14,3 |
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