In quei momenti cupi in cui le cose prendono una piega negativa, inevitabilmente ci si trova a interrogare sulla propria responsabilità, chiedendosi se, in fondo, la colpa non risieda tutta dentro di noi.
Soprattutto durante giornate grigie, quando ogni sfida sembra una montagna insormontabile, ci si ritrova a vagare nell’oscurità dei dubbi.
Tuttavia, in mezzo a tutto ciò, l’unica strada che appare percorribile è quella di ricominciare. E in cucina, dove ogni gesto racconta una storia, tornare all’inizio significa immergersi nei ricordi più dolci dell’infanzia.
È lì che riaffiorano i sapori familiari, come il semplice, consolante gusto delle gocciole al mattino.
Ingredienti:
- 100 gr farina 0
- 50 gr farina di soia
- 25 ml latte
- 70 gr olio di cocco
- 25 gr gocce di cioccolato
- 50 gr zucchero di canna
- 100 ml acqua
Le prepariamo insieme?
Ricorda che puoi sostituire la farina di soia con farina 0 oppure con la farina integrale, io l’ho utilizzata per dare alla ricetta un apporto un pochino più proteico.
In una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero di canna. Aggiungiamo l’olio di cocco, il latte e l’acqua. Per ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato fredde di frigo, in questo modo non si scioglieranno nell’impasto.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo aiutandoci anche con le mani. Poi stendiamo l’impasto con un matterello e con un bicchiere ricaviamo i biscotti. Da qui con le mani, diamo una forma ovale e allungata, simile a una gocciola.
Cuociamo in forno a 170°C per 15 min circa.
Valori nutrizionali
Componente | Unità di misura | 1 gocciola | |
Energia | Kcal | 79 | |
Proteine | gr | 2,0 | |
Grassi | gr | 4,1 | |
Grassi saturi | gr | 0,3 | |
Carboidrati | gr | 8,0 | |
Carboidrati semplici | gr | 3,2 |
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