La malinconia e la tristezza possono avvolgerci come una coperta grigia, rendendo la vita un po’ più difficile da affrontare. In questi momenti, spesso cerchiamo conforto nelle cose che ci sono familiari, nella consapevolezza che la risposta per superare tali emozioni risiede già dentro di noi.
Nel creare la ricetta dei Pan Goccioli, ho trovato ispirazione nell’unire il nome delle due precedenti creazioni, (vedi Pan Brioche e Gocciole!) consapevole che spesso la soluzione alle sfide è un amalgama di ciò che già conosciamo. Nel momento in cui ho unito le gocciole, con la loro fragranza e croccantezza inconfondibili, al soffice e avvolgente pan brioche, ho realizzato che anche nella tristezza possiamo trovare conforto nell’unire le nostre risorse emotive e ricordi positivi.
Ingredienti per 6 Pan Goccioli:
- 130 gr farina 0
- 55 gr farina di riso
- 2 gr lievito di birra secco
- 20 ml olio di semi
- 30 gr zucchero di canna
- 80 ml acqua
- 25 gr gocce cioccolato fondente
P.s. se desideri una ricetta senza glutine sostituisci la farina 0 con la farina di riso.
Li prepariamo insieme?
Mescoliamo in una ciotola il lievito con l’acqua, poi aggiungiamo le farine, lo zucchero e l’olio.
Facciamo riposare almeno 2 ore (io ho preparato l’impasto alla sera e lasciato riposare fino alla mattina), poi trascorso il tempo di riposo aggiungiamo le gocce di cioccolato fredde di frigo, in questo modo non si scioglieranno nell’impasto.
Dividiamo il panetto ottenuto in piccoli panetti rotondi di circa 50 gr l’uno. Lasciamo lievitare per un’altra oretta e infine cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.
Valori nutrizionali
Componente | Unità di misura | 1 Pan Gaggioli | |
Energia | Kcal | 178 | |
Proteine | gr | 3,4 | |
Grassi | gr | 4,5 | |
Grassi saturi | gr | 1,2 | |
Carboidrati | gr | 30,3 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,0 |
Anne Giancarlo
Ciao a tutti! Sono una grande amante della cucina e credo fermamente nel potere terapeutico delle nostre passioni. In particolare, ho sperimentato personalmente quanto possano essere utili in momenti di malinconia e tristezza. Proprio per questo, quando ho scoperto la ricetta dei Pan Goccioli, mi sono innamorata completamente! L’unione del Pan Brioche e delle Gocciole mi ha fatto percepire la bellezza dell’insieme e quanto sia importante nel nostro percorso unire ciò che ci è familiare e di cui abbiamo già esperienza. Vi consiglio di provare questa ricetta, arricchita anche dai pregiati valori nutrizionali, e di farvela accompagnare da un buon the caldo e tanta positività. Buona preparazione a tutti e buon appetito!
Elena Magelli
Grazie mille davvero per le bellissime parole! 🥹🥹