Niente di meglio di una colazione sana, soffice e leggera per iniziare al meglio la giornata!
I pancakes che vi propongo questa mattina sono a base di soli albumi, aromatizzati con la vaniglia. Potete farcirli con il classico sciroppo d’acero, con la marmellata o con quello che preferite! Io in casa ho trovato un vecchio liquore al miele che ormai nessuno beveva più e l’ho addensato fino ad ottenere una cremina al miele. Infine ho decorato con dei mirtilli.
- 90 gr albumi (circa 2)
- 160 gr farina 0
- 10 gr zucchero semolato oppure un cucchiaino di miele
- 3 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250 ml latte intero
- 45 ml olio di semi di girasole
- 30 ml acqua a temperatura ambiente
Mescolare gli ingredienti secchi e poi aggiungere gradatamente i liquidi, terminare con l’estratto di vaniglia. A parte montare gli albumi a neve ferma e incorporarli al composto.
Lasciare riposare in frigorifero, coperto da pellicola per alimenti, per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario cuocere i pancakes in una padella antiaderente (con queste dosi ne verranno circa 20).
Se volete mangiarli a colazione vi consiglio di prepararli e cuocerli la sera prima, poi la mattina riscaldarli aggiungendo la farcitura a piacere andando a creare la classica torre di pancakes!
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