Oggi ti propongo una ricetta davvero speciale: le Camille, le deliziose tortine a base di carote.
Questa ricetta la dedico con affetto a Lionella, una cara amica che ha sempre avuto un debole per la torta di carote.
Ricordo ancora con dolcezza quando mi diceva quanto apprezzasse la mia versione di questa classica ricetta. Ogni volta che preparo le Camille, non posso fare a meno di pensare a lei e di chiedermi se anche questa rivisitazione le piacerebbe.
Le Camille, con la loro consistenza soffice e il sapore delicato, mi riportano indietro nel tempo, e spero possano regalare a te la stessa gioia che hanno sempre dato a lei.
Ingredienti:
- 90 gr farina 0
- 60 gr farina di soia (oppure altri 60 gr farina 0)
- 50 ml olio di semi
- 2 uova
- 60 ml spremuta arancia
- 250 gr carote
- 1/2 bustina di lievito
- 90 gr zucchero di canna
Le prepariamo insieme?
In un robot da cucina frulliamo le carote, a me piace tritarle grossolanamente ma puoi farle più fini se preferisci. Aggiungi le uova, la spremuta di arancia e l’olio e continua a frullare.
Unisci poi le farine, lo zucchero e il lievito. Trasferisci il composto negli stampini e cuoci in forno caldo a 170°C per 30 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 camilla | |
Energia | Kcal | 203 | |
Proteine | gr | 7,4 | |
Grassi | gr | 7,2 | |
Grassi saturi | gr | 1,3 | |
Carboidrati | gr | 26,5 | |
Carboidrati semplici | gr | 13,5 |
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