Chi non vorrebbe iniziare la giornata con un caldo abbraccio?
Gli abbracci non sono solo gesti d’affetto, ma anche deliziosi biscotti che uniscono il meglio di due mondi: il cacao e la vaniglia. Perfetti per la colazione o una dolce pausa, questi biscotti portano un sorriso ad ogni morso.
Prepararli è semplice e il risultato è irresistibile. Scopri come fare i biscotti abbracci in pochi e semplici passaggi!
Ingredienti:
- 100 gr farina (parte alla panna)
- 20 ml panna
- 80 gr farina (parte al cacao)
- 20 gr cacao amaro
- 20 ml latte
- 50 ml olio di cocco
- 50 gr zucchero di canna
- Essenza di vaniglia
- 1 uovo
Li prepariamo insieme?
In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero, l’olio di cocco e la vaniglia.
Dividiamo questo composto in due ciotole separate: in una ciotola uniamo 100 gr di farina e 20 ml di panna, mentre nell’altra uniamo 80 gr di farina, 20 gr cacao amaro in polvere e 20 ml di latte.
Impastiamo dunque fino ad ottenere due panetti. Lasciamo poi riposare in frigo per 20 minuti circa, in modo che l’impasto si possa solidificare e sia più facile dare forma ai biscotti.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo i due panetti e ricaviamo delle piccole palline da 12 gr l’una da ciascun impasto.
A questo punto, prendiamo una pallina alla panna e una al cacao, allungandole fino a formare due cilindri. Curviamo le estremità e sovrapponiamo il cilindro alla panna su quello al cacao, creando così la classica forma dell’abbraccio.
Cuociamo in forno caldo a 170°C per 10/15 min.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 abbraccio | |
Energia | Kcal | 102 | |
Proteine | gr | 2,3 | |
Grassi | gr | 4,4 | |
Grassi saturi | gr | 3,6 | |
Carboidrati | gr | 12,9 | |
Carboidrati semplici | gr | 3,4 |