Con l’arrivo dell’autunno, la voglia di sapori caldi e avvolgenti si fa sentire più che mai. Le giornate diventano più fresche, le foglie si tingono di mille sfumature di rosso e arancione, e la cucina si trasforma in un luogo di coccole e profumi speziati. Quale miglior modo di celebrare questa stagione se non con una colazione speciale a base di pancake autunnali?
Questa ricetta è perfetta per iniziare la giornata con un tocco di dolcezza e un mix di ingredienti tipici di questo periodo: dalle mele alla cannella, dal miele allo sciroppo d’acero. Facili da preparare e irresistibili al palato, questi pancake portano il sapore dell’autunno direttamente nel piatto, per un momento di pura golosità da condividere con chi ami.
Ingredienti:
- 100 gr albume
- 100 gr mela
- 60 gr fiocchi di avena
- 100 gr yogurt magro 0%
- 1/2 bustina di lievito
- 30 gr zucchero di canna
- 40 gr farina di riso
- Cannella q.b.
Prepariamoli insieme:
Per prima cosa frulliamo la mela fino ad ottenere una purea. Mettiamo da parte e facciamo la stessa cosa con i fiocchi di avena per ottenere una farina.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti. L’impasto per i pancakes è già pronto!
Puoi conservare l’impasto in frigo fino al momento dell’utilizzo oppure puoi cuocerli tutti, conservarli in frigo coperti da pellicola trasparente per alimenti e scaldarli un paio di min per lato prima di mangiarli.
Farcisci a piacere con miele, marmellata, sciroppo d’acero…
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 pancakes | |
Energia | Kcal | 105 | |
Proteine | gr | 4,5 | |
Grassi | gr | 0,8 | |
Grassi saturi | gr | 0,1 | |
Carboidrati | gr | 19,3 | |
Carboidrati semplici | gr | 12,9 |
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