Irresistibili barrette ricche di gocce di cioccolato con un tocco intenso e speziato allo zenzero. La ricetta è a base di avena e cereali di grano aromatizzati da una lieve nota di vaniglia.
9 ingredienti per 25 barette, facilmente conservabili in frigo:
- 125 gr fiocchi d’avena
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr cereali di grano soffiato
- 75 gr farina
- 75 ml miele
- 20 gr zenzero a cubetti non zuccherato
- 25 gr noci tritate
- 20 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Se volete gocce di cioccolato 20gr
In una ciotola capiente ho mescolato tutti gli ingredienti secchi e poi ho aggiunto il miele, l’olio e l’estratto di vaniglia. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo ho aggiunto lo zenzero e le gocce di cioccolato.
Sopra un foglio di carta da forno ho steso l’impasto in piccoli rettangoli distanziandoli bene l’uno dall’altro e ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 30 gr |
Energia | Kcal | 378 | 114 |
Lipidi | gr | 11,59 | 3,48 |
Glucidi solubili | gr | 18,35 | 5,51 |
Proteine | gr | 7,91 | 2,37 |
Carboidrati | gr | 63,29 | 18,89 |
Lascia un commento