In queste giornate di caldo non c’è niente di più bello che poter continuare a cucinare i miei amati dolci senza dover accendere il forno. Una ricetta senza cottura e molto veloce che si prepara in pochi semplici passaggi. Basterà solamente aspettare un paio d’ore per far solidificare le barrette e poi conservarle in frigo… sempre che ne rimanga qualcuna!
Vediamo gli ingredienti:
- 30 gr fiocchi di avena
- 60 gr farro soffiato
- 65 gr farina di soia degrassata
- 30 gr zucchero di canna
- 20 ml olio di soia
- 20 gr cioccolato fondente 70%
Le prepariamo insieme?
Mescoliamo i fiocchi di avena con il farro soffiato, la farina di soia e lo zucchero di canna. Aggiungiamo l’olio di soia e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria.
Trasferiamo il composto in una ruota rettangolare e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo tagliamo le barrette in tanti piccoli rettangoli.
I suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Per la video ricetta completa di tutti i passaggi ti rimando al mio Pin!
Lascia un commento