Chi di noi non ha voglia ogni tanto di un biscotto al cioccolato?
La scelta tra gli scaffali del supermercato è senza dubbio ampia, ma occhio alla lista degli ingredienti.
Questi biscotti non contengono burro e grazie all’alto quantitativo di cacao sono un vero toccasana per l’umore.
La ripartizione dei macronutrienti li rende estremamente bilanciati, ottimi per colazione, associati ad un frutto o ad una spremuta.
Per circa 20 biscotti:
- 250 gr farina 0
- 1/2 bustina di lievito
- 120 gr zucchero di canna
- 60 gr cacao amaro in polvere
- 100 ml latte
- 40 ml olio di semi
- Cioccolato fondente 70% q.b.
Mescola gli ingredienti secchi poi aggiungi il latte e l’olio. Non mettere in frigorifero a solidificare, ma inizia subito a creare le palline. Dalla palline forma una piccola conca e mettici dentro un pezzettino di cioccolato fondente al 70%. Chiudi la pallina e appiattiscila il più possibile.
Cuoci in forno a 180°C per 25 min circa. Puoi gustarli anche appena sfornati! Il cuore fondente ti si scioglierà in bocca. 😍
Componenti bromatologici per 100 gr e 30 gr di ricetta:
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 30 gr |
Energia | Kcal | 353 | 106 |
Lipidi | gr | 12,29 | 3,69 |
Glucidi solubili | gr | 24,81 | 7,44 |
Proteine | gr | 6,89 | 2,07 |
Carboidrati | gr | 56,97 | 17,09 |
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