La mela è un ingrediente davvero eccezionale perchè oltre a fornirci tantissime fibre e proprietà benefiche, se inserite all’interno di un impasto per biscotti quest’ultimo non necessiterà nè di uova, nè di burro.
La mela rende l’impasto morbido e allo stesso tempo le dona quel sapore dolce che si abbina facilmente a tanti ingredienti.
Oggi la propongo in abbinamento con fiocchi di avena e farina di mais!
Per circa 15 biscotti alla mela con farina di mais e avena:
- 150 gr farina di mais
- 150 gr fiocchi di avena
- 50 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 mela
- 80 ml olio di semi
Frulla i fiocchi di avena con la mela. Aggiungi la farina di mais, lo zucchero di canna, un pizzico di sale, il lievito e l’olio.
Impasta fino ad ottenere un panetto e riponilo in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
Forma delle palline cercando di appiattirle il più possibile. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 356 | 142 |
Glucidi | gr | 16,31 | 6,53 |
Lipidi | gr | 12,95 | 5,18 |
Proteine | gr | 5,85 | 2,34 |
Carboidrati | gr | 47,62 | 19,05 |
Paola
Ciao, mi piace molto questa ricetta, non vedo l’ora di provarla! Tra gli ingredienti non vedo però la quantità dei fiocchi di avena, quanti grammi ne devo mettere? Grazie mille e buon lavoro!
Elena Magelli
Hai ragione Paola! Grazie per la segnazione! Sono 150 gr di fiocchi di avena. Buona preparazione 😁
Carmen
ciao Paola,
non vedo l’ora di provare questa ricetta … già mi solletica il palato… solo una piccola precisazione… nella lista degli ingredienti è indicato 1 mela…. nella fase di preparazione indichi di frullare la mela con l’avena (ed è ok) e poi dopo tutti gli altri ingredienti scrivi di aggiungere per ultimo le mele tagliate a pezzetti… quante mele in totale ?
grazie e scusa per il disturbo!!
Carmen
Elena Magelli
Ciao Carmen, c’è stato un refuso! La mela è una soltanto e va frullata all’inizio della prepazione assieme ai fiocchi di avena 😉