I biscotti proteici con ricotta e ciliegie sono una deliziosa e sana alternativa ai tradizionali dolcetti, perfetti per chi desidera uno snack nutriente senza rinunciare al gusto.
La ricotta, ricca di proteine e dal sapore delicato, si sposa perfettamente con la dolcezza naturale delle ciliegie, creando un connubio irresistibile.
Ideali per una colazione energizzante o una merenda golosa, questi biscotti sono facili da preparare e offrono un apporto bilanciato di nutrienti, grazie alla combinazione di ingredienti genuini.
Ingredienti:
- 70 gr zucchero di canna
- 25 ml olio di semi
- 70 gr farina 0
- 200 gr farina di soia (oppure 70 gr farina 0)
- 1 cucchiaino lievito
- 320 ml latte scremato
- 180 gr ricotta light
- 10 gr dolcificante
- Ciliegie q.b.
Li prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo le farine con il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo l’olio e il latte e impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Lasciamo quindi riposare in frigo per una mezz’oretta in modo che si possa solidificare.
Nel frattempo in una ciotola mescoliamo la ricotta con il dolcificante e le ciliegie tagliate a pezzettini.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo l’impasto e lo stendiamo con l’aiuto del mattarello. Dividiamo in 8 sezioni e farciamo con il ripieno preparato in precedenza.
Arrotoliamo i biscotti partendo dal lato lungo e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 20 min circa.
Una volta raffreddati completamente tagliamo ogni biscotto a metà.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 2 biscotti | |
Energia | Kcal | 231 | |
Proteine | gr | 17,2 | |
Grassi | gr | 4,6 | |
Grassi saturi | gr | 1,2 | |
Carboidrati | gr | 28,2 | |
Carboidrati semplici | gr | 12,5 |
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