Biscotti alle castagne o castagne di biscotti? Per questa ricetta ho utilizzato la farina di castagne e ho modellato i biscotti (con questa dose ne vengono circa 15) a forma di castagne!
- 100 gr farina di castagne
- 100 gr farina 0
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 80 gr zucchero a velo
- 80 gr olio di semi di mais
Mescolare le farine con gli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e infine l’olio. Impastare fino a ottenere una palla che lasceremo riposare in frigorifero per 30 min circa.
Passato il tempo necessario affinché la pasta per i biscotti si sia compattata creare delle palline di media grandezza allungandone la punta facendola assomigliare a una castagna. Sistemarli su un foglio di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 min circa.
Lasciare raffreddare completamente e poi sciogliere 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e decorare la base di ogni biscotto per ottenere l’effetto “castagna”.
Lascia un commento