I biscotti a base di mela sono un vero toccasana se si è alla ricerca di un equilibrato apporto di potassio. Alla mattina, se abbinati a una banana, ci forniscono l’energia sufficiente per affrontare la giornata.
Unica difficoltà: fare una chiusura ben sigillata che non faccia fuoruscire il ripieno durante la cottura.
Ricetta per circa 12 biscotti con cuore di mela:
- 160 gr farina
- 70 gr zucchero
- 1 uovo
- 40 ml olio di semi
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
- 2 mele renette
- 45 gr zucchero
- 15 gr burro
- 1 cucchiaio di farina
Mescola in un recipiente farina, zucchero e sale, dopodichè aggiungi l’uovo, il latte e l’olio. Lascia riposare l’impasto in frigo per mezz’ora, nel frattempo prepara il ripieno.
Metti in una casseruola le mele, lo zucchero e il burro e cuoci fino ad ottenere una consistenza farinosa. Alla fine aggiungi un cucchiaino di farina e lascia raffreddare. Se vuoi puoi spolverare con un pizzico di cannella.
Stendi la pasta aiutandoti con un mattarelle e tanta farina e con un coppapasta ricava dei piccoli cerchi in numero pari.
Aggiungi il ripieno solamente alla metà dei cerchi ricavati: l’altra servirà per chiuderli (fai attenzione a non lasciare degli spazi altrimenti il ripieno uscirà!)
Lascia solidificare i biscotti al cuore di mela in rigo per un’altra mezz’ora, così otterrai una cottura più uniforme possibile e senza crepe nella pasta frolla.
Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 30 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 243 | 97 |
Lipidi | gr | 8,04 | 3,22 |
Glucidi | gr | 21,96 | 8,78 |
Proteine | gr | 3,66 | 1,46 |
Carboidrati | gr | 41,45 | 16,58 |
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