I biscotti con farina di riso sono un’alternativa deliziosa e senza glutine ai tradizionali biscotti di farina di grano. La farina di riso è fatta dal riso macinato ed è molto versatile in cucina, conferendo ai prodotti un sapore leggero e delicato.
Ogni famiglia ha la sua ricetta, tramandata di generazione in generazione. Oggi voglio condividere con te la ricetta dei biscotti con farina di riso della mia nonna, che li preparava spesso durante le festività e ogni volta che voleva coccolarci con un dolce semplice ma gustoso.
In questa ricetta, la farina di riso viene combinata con la farina di soia e la fecola di patate, ma puoi tranquillamente ometterle e utilizzare soltanto farina di riso nelle stesse quantità.
Questi biscotti sono perfetti per essere inzuppati perché sono morbidi e golosi e poi si preparano in pochissimo tempo!
Vediamo gli ingredienti:
- 150 gr fecola di patate
- 70 gr farina di riso
- 100 gr farina di soia degrassata
- 80 gr zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 50 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 70 ml olio di soia
- 100 ml latte parzialmente scremato
Li prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero e il lievito.
Aggiungiamo le uova, l’olio e il latte e infine le gocce di cioccolato.
Formiamo i biscotti con le mani appiattendolo il più possibile e infine li cuociamo in forno a 170°C per 10/15 min.
Ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Qui di seguito ti lascio il link per aggiungere la ricetta alla tua app contacalorie:
➡️ La trovi qui: https://to.yazio.com/HCpyn
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