In questi biscotti ci sono due ingredienti un pò particolari… La farina di teff è una buona fonte di tiamina, niacina e vitamina B6. Inoltre è una fonte eccellente di proteine, aminoacidi e fibre. Pensa che una porzione di circa 50 grammi di teff contiene ben 7 grammi di proteine, l’equivalente di un uovo!
Lo zucchero di foresta viene estratto dalla linfa dell’Arenga pinnata, una speciale varietà di palma coltivata in Indonesia. Dal taglio dei rami si raccoglie la linfa che viene raccolta e messa sul fuoco, grazie al quale si riduce ad uno sciroppo denso. Con l’evaporare dell’acqua, il succo zuccherino diventa sempre più solido fino a cristallizzarsi. Il risultato finale è uno zucchero marrone chiaro, dal sapore caramellato. Vegetale al 100%, è una naturale fonte di ferro.
Ricetta per circa 13 biscotti:
- 100 gr cous cous
- 30 gr farina di teff
- 170 gr farina integrale
- 70 gr zucchero di foresta
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 30 ml olio
- 70 ml acqua tiepida
Mescola il cous cous con la farina di teff e la farina integrale. Aggiungi il bicarbonato e lo zucchero. Diluisci con acqua e olio.
Con le mani forma i biscotti appiattendoli il più possibile e cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componente bromatologhe per 100 gr e 1 biscotto
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto |
Energia | Kcal | 316,52 | 115,41 |
Grassi | gr | 58,74 | 29,97 |
Glucidi | gr | 14,60 | 5,32 |
Proteine | gr | 9,81 | 3,58 |
Carboidrati | gr | 46,34 | 16,89 |
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