Ricchi di potassio e ferro regalano un buon apporto di grassi insaturi e un’altissima quantità di omega 3.
L’avena, l’uvetta, le mandorle e l’olio sono tutti alimenti molto dolci e nutrienti e quindi stimolano particolarmente il benessere della mente.
Tutti questi ingredienti gli conferiscono proprio le proprietà di un cibo sattvico.
Vi invito allora ad assaporare con gioia e tranquillità questi biscottini, in una stanza calda e profumata e a lasciarvi travolgere da quella sensazione beatifica che sono sicura vi travolgerà…
Ricetta per circa 20 biscotti:
- 120 gr farina 0
- 120 gr fiocchi di avena
- 60 gr mandorle
- 50 gr uvetta
- 5 gr lievito
- 60 ml olio
- 1/2 bicchiere rhum diluito
Frulla le mandorle con i fiocchi di avena. Fai rinvenire l’uvetta nel rhum diluito, dopodiché scolala e tritala grossolanamente. Non buttare il rhum diluito! Aggiungilo alle mandorle e ai fiocchi di avena frullati. Mescola con tutti gli altri ingredienti, aggiungi l’uvetta e poi stendi l’impasto.
Con l’aiuto di un coppapasta ricava i biscotti. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e di ricetta e 1 biscotto
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto |
Energia | Kcal | 341,91 | 74,37 |
Lipidi | gr | 11,39 | 2,48 |
Glucidi | gr | 9,45 | 2,06 |
Proteine | gr | 10,77 | 2,34 |
Carboidrati | gr | 57,43 | 12,49 |
Lascia un commento