Facili e semplici da preparare questi biscotti a forma di Renna di Babbo Natale aromatizzati alla cannella. Decorati con pasta di pistacchi e cioccolato fondente sono davvero super fragranti.
Ingredienti:
- 150 gr farina 0
- 100 gr farina di soia
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 80 gr miele
- 60 ml olio di soia
- 1 uovo
Li prepariamo insieme?
Mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito, poi aggiungiamo le spezie. Io ho aggiunto soltanto un cucchiaino di cannella, ma puoi scegliere di aggiungere chiodi di garofano, zenzero, noce moscata… oppure anche delle gocce di cioccolato!
Successivamente, in una ciotola a parte, mescoliamo l’uovo con il miele e poi lo uniamo alle farine. Aggiungiamo anche l’olio e iniziamo a impastare con le mani.
Se serve aggiungiamo anche dell’acqua, poi formiamo una piccola palla e la copriamo con della pellicola trasparente per alimenti per farla riposare in frigo un’oretta.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto su un piano infarinato. Ricaviamo i biscotti con un bicchiere o in coppa pasta e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 10/15 min.
Dopo averli lasciati raffreddare completamente attacchiamo gli occhi di zucchero con la pasta di pistacchio, creiamo il nasino sempre con la pasta di pistacchi e infine le corna con del cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento