Nel dolce rifiorire della primavera, dove ogni germoglio abbraccia la promessa di un nuovo inizio, sorge la magia dei biscotti di Pasqua a forma di coniglio. Senza bisogno di stampi, plasmiamo la dolcezza con le nostre mani, come un rinnovamento interiore che si manifesta attraverso il lavoro paziente e l’amore per la tradizione.
In questo dolce viaggio, ogni passo richiama la metafora della rinascita, un sentiero increspato di sfide e speranze. Come l’impasto che si arrende al calore del forno per trasformarsi in deliziosi coniglietti, così anche noi ci lasciamo trasportare dal fuoco della trasformazione. È un cammino di fragranza e croccantezza, di dolcezza e risolutezza.
Nel profumo avvolgente di cocco e marmellata, nel suono lieve del bicchiere che schiaccia i biscotti, troviamo la melodia della rinascita e della voglia di ricominciare.
Ingredienti:
- 130 gr farina 0
- 50 gr farina di soia degrassata
- 70 gr olio di cocco
- 4 gr lievito in bustina
- 50 gr zucchero di canna
- 100 ml acqua
- 100 gr marmellata preferita (io pesche)
- 10 gr gocce di cioccolato (fredde di frigo)
Ricordati che puoi usare la farina che preferisci e l’olio di cocco può essere sostituito con la stessa quantità di olio di semi
Li prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo le farine con lo zucchero e il lievito. Aggiungiamo l’olio di cocco e l’acqua e impastiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che lasceremo riposare in frigo una mezz’oretta in modo che si possa solidificare e sia più facile da modellare.
Trascorso il tempo di riposo su un foglio di carta da forno stendiamo l’impasto aiutandoci con un matterello e dell’altra farina, se serve.
Utilizzando un bicchiere, ritagliamo dei cerchi in numero pari poiché ogni biscotto richiede due cerchi per essere completato. Successivamente, su metà dei cerchi distribuiamo un cucchiaino di marmellata, mentre sugli altri conferiamo la forma di un coniglietto: tramite un beccuccio per sac à poche, pratichiamo un foro centrale e rimuoviamo l’eccesso di pasta, quindi realizziamo altri due fori leggermente più in alto nella zona dove dovrebbero essere le orecchie. Con i tre fori così ottenuti – due in alto e uno in basso – uniamo ciascuno di quelli superiori con quello inferiore tagliando la pasta con un coltello.
A questo punto posizioniamo il cerchio ritagliato sopra il cerchio con la marmellata e ultimiamo con le gocce di cioccolato posizionandole per ricordare naso e occhi.
Cuociamo infine in forno caldo a 170°C per 15 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 biscotto | |
Energia | Kcal | 188 | |
Proteine | gr | 4,8 | |
Grassi | gr | 8,2 | |
Grassi saturi | gr | 0,2 | |
Carboidrati | gr | 22,9 | |
Carboidrati semplici | gr | 10,3 |
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