La frutta secca invece è l’alleato perfetto per sentirci in forze.
Infatti contiene un’altissima quantità di grassi monoinsaturi che sono fondamentali per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Noci e mandorle contengono Vitamina E, un potentissimo antiossidante che garantisce il benessere e l’elasticità della pelle preservandola dall’invecchiamento.
Gli acidi grassi contenuti nella frutta secca sono particolarmente utili a contrastare l’aumento di colesterolo cattivo e trigliceridi, nonché a garantire il benessere del nostro apparato cardiocircolatorio.
La frutta secca è un ottimo ingrediente da aggiungere alle nostre merende o alle nostre ricette di dolci poiché ne riduce l’impatto glicemico.
Ecco che, oltre a ridurre i rischi di diabete, ci aiuta a non avere attacchi di fame e a mantenere l’attenzione più a lungo.
Ricetta per circa 30 biscotti:
- 90 gr frutta secca (50 gr nocciole, 20 gr mandorle, 20 gr noci)
- 20 gr cioccolato fondente
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai acqua
- 3 cucchiai semi di Chia
- 100 gr farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 20 ml olio di semi
Trita la frutta secca con il cioccolato e lo zucchero. A parte fai rinvenire i semi di chia nell’acqua. Aggiungi la frutta secca, la farina, il sale e il bicarbonato. Per ultimo aggiungi l’olio.
Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello e ricava i biscotti. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologiche per 100 gr di ricetta e 1 biscotto
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto |
Energia | Kcal | 491,13 | 57,79 |
Grassi | gr | 31,46 | 3,70 |
Glucidi solubili | gr | 21,63 | 2,54 |
Proteine | gr | 8,95 | 1,05 |
Carboidrati | gr | 50,01 | 5,88 |
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