In questa ricetta una combinazione di farine (di soia, farro e 0) per ottenere fantastici valori nutrizionali.
Con un contenuto di zucchero modesto, le fragole sono ricche di vitamina C, composti antiossidanti, antinfiammatori e antitumorali.
Ricetta per circa 30 biscotti golosi alle fragole:
- 250 gr farina di farro
- 50 gr farina di soia
- 20 gr farina 0
- 15 gr mandorle
- 15 gr nocciole
- 200 gr zucchero di canna bianco
- 1 uovo
- Succo di 1 limone
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 10 ml latte di soia
- 30 ml olio di semi
- 200 gr fragole
Mescola la farina di farro con la farina di soia, la farina 0 e le mandorle e le nocciole precedentemente tritate. In una ciotola a parte spremi il succo di limone e aggiungici 1 cucchiaino di bicarbonato. Unisci quindi al composto delle farine. Sempre in una ciotola a parte sbatti l’uovo con lo zucchero e unisci nuovamente al composto. Aggiungi l’olio e il latte e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultime unisci le fragole tagliate a pezzettini.
Forma i biscotti con le mani e cuoci in forno ventilato a 170°C per 15 min circa.
CHIARA BLASONE
troppo calorie per singolo biscotto,sono a dieta
Elena Magelli
Ciao Chiara, tieni presente che i biscotti fatti in casa difficilmente riescono a raggiungere lo stesso peso dei biscotti acquistati in un normale supermercato, perciò il contenuto calorico può sembrare più elevato. I biscotti di questa ricetta pesano circa 25 gr, ti consiglio quindi di farli più piccoli per avere un singolo biscotto meno calorico.