In questo momento difficile per il popolo ucraino ho pensato di aiutare a modo mio realizzando una ricetta che avesse come obiettivo quello di indirizzarvi a donare per L’International Rescue Committee la quale sta mobilitando risorse e partner per assistere le persone in Ucraina che sono state costrette a fuggire dalle loro case. Aiuta oggi donando direttamente a questo link.
La ricetta è la rivisitazione dei Sochniki, tipici biscotti ucraini del periodo di Pasqua. Sono state apportate delle modifiche alla ricetta originale che mi ha permesso di ottenere il 25% di proteine, 17% grassi e 58% carboidrati.
Ecco gli ingredienti per la frolla:
- 150 gr farina 0
- 130 gr farina di soia degradata
- 60 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 50 ml latte
- 80 ml olio di soia
- 1/2 bustina di lievito
Per la crema:
- 200 gr ricotta
- 50 gr farina 0
- 1 uovo
- 60 gr zucchero
- 40 ml latte
- Buccia 1 limone
La prepariamo insieme?
Mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna e rompiamo all’interno le 2 uova. Diluiamo con l’olio di soia.
Aggiungiamo la farina di soia, la farina 0 e il lievito. Diluiamo con il latte, infine formiamo un panetto. Copriamo con pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo possiamo preparare la ricotta mescolandola con lo zucchero di canna e la farina 0. Aggiungiamo l’uovo, il latte e la scorza del limone. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto lo stendiamo con l’aiuto di un matterello e di un po’ di farina. Con un bicchiere formiamo i biscotti e mettiamo un cucchiaio di crema su metà biscotto. L’altra metà di biscotto non farcita va posizionata sopra quella farcita senza però sigillare i bordi poiché la crema deve apparire.
Dopo aver farcito i biscotti cuociamo in forno statico a 170°C per 15 min.
Per i passaggi illustrati vi rimando al mio Pin Idea su Pinterest! Qui trovate il video della ricetta spiegato passo dopo passo.
Ed ora i valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento