Questa ricetta è nata dal desiderio di legare tra loro due ingredienti che sin dall’antichità sono sempre stati considerati (e si trovano tutt’ora), tra la categoria degli alimenti adatti a migliorare il nostro umore, ed essere più felici.
Cosa avranno mai questi alimenti di così particolare? Cosa significa?
Pensate che per gli Atzechi il cacao era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina.
Queste due molecole, presenti ad esempio anche nel cioccolato fondente (80-90%), in precise quantità hanno effetti benefici per la nostra pressione sanguigna, infatti gli anti-ossidanti presenti nel cacao abbassano di 4-5 mmHg la nostra pressione.
Può sembrare un valore irrisorio ma per chi soffre di pressione alta è un vero toccasana.
Per quanto riguarda il peperoncino invece ci troviamo a che fare con una sostanza decisamente “strana” da accompagnare ad un dolce come ad un biscotto, vi assicuro però che in questa particolare ricetta fa la sua figura!
Anche lui, come il cacao ha effetti benefici sulla nostra pressione, difatti la ricerca che studia i benefici per la salute del consumo del peperoncino, ha evidenziato come la capiscina, molecola in esso contenuta, aiuti effettivamente a dilatare i vasi sanguigni e ad abbassare la pressione!
Ricetta per circa 30 biscotti:
- 30 gr cacao amaro
- 75 gr zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 40 ml olio di semi
- 95 ml acqua tiepida
- 190 gr farina
- Peperoncino q.b.
Per prima cosa trita il peperoncino con lo zucchero, magari aiutandonti con un robot da cucina per ottenere una farina il più fine possibile.
Aggiungi il cacao amaro, il lievito e la farina. Diluisci con acqua tiepida e olio. Stendi l’impasto e con l’aiuto di un mattarello dai forma ai tuoi biscotti.
Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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