Un connubio perfetto quello tra la menta e il cioccolato.
La farina di semi di lino ha tantissime proprietà, tra cui lassative e depurative per l’intestino e alcune utili per accrescere il livello di colesterolo HDL nel sangue, nonché proprietà positive per rafforzare il nostro sistema immunitario.
I semi di chia bianchi invece sono ricchi di acidi grassi polinsaturi considerati benefici per il cuore, la vista e il cervello. Aiutano a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue e contengono il 34% di acidi grassi omega 3.
Ricetta per circa 35 biscotti rinfrescanti:
- 160 gr farina di segale integrale
- 100 gr farina di soia
- 100 gr fiocchi di avena
- 10 gr menta fresca
- 50 gr farina di semi di lino
- 30 gr cioccolato fondente 75%
- 60 ml acqua
- 30 gr semi di chia bianchi
- 1/2 bustina di lievito
- 140 gr zucchero di canna bianco
- 60 ml olio di semi
- 40 ml latte parzialmente scremato
Mescola la farina di segale con la farina di soia e i fiocchi di avena precedentemente tritati. Aggiungi il lievito, i semi di chia e lo zucchero di canna. In una ciotola mescola la farina di semi di lino con un pò d’acqua fino ad ottenere un composto gelatinoso. Aggiungilo all’impasto delle farine, poi unisci la restante acqua, il latte e l’olio. Infine la menta e il cioccolato a pezzettini.
Stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello e ricava i biscotti con un coppapasta o un bicchiere. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr:
Componenti | Unità di misura | 100 gr |
Energia | Kcal | 372,61 |
Grassi saturi | gr | 2,97 |
Grassi insaturi | gr | 14,00 |
Proteine | gr | 11,27 |
Carboidrati semplici | gr | 19,79 |
Carboidrati complessi | gr | 19,85 |
Lascia un commento