Morbidi biscotti con carote grattugiate e fiocchi di avena. La farina utilizzata è quella integrale, per un sapore più rustico. Lo zucchero di canna si può sostituire con 80 ml di sciroppo d’acero, oppure miele.
La dolcezza delle carote e l’aroma particolare dell’avena convivono in perfetta armonia. L’avena è un’ottima fonte di carboidrati, fibre, proteine e grassi ed è anche ricca di micronutrienti come le vitamine che assieme alle carote forniscono vitamina A, B, C, E. In più le carote fanno anche bene al cuore e in abbinamento a un succo al mirtillo sono un concentrato antiossidante!
Per circa 30 biscotti di carote e avena:
- 250 gr carote
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 300 gr fiocchi di avena
- 180 gr farina integrale
- 110 gr zucchero di canna integrale
- 60 ml olio di semi
In una ciotola mescola la farina con il sale e il bicarbonato. In un’altra ciotola mescola l’olio di semi con lo zucchero e l’uovo, poi aggiungi le carote precedentemente tritate.
A questo composto aggiungi le farine e per ultimi i fiocchi di avena.
Su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai forma i biscotti appiattendoli il più possibile. Cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologiche per 100 gr e 40 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 297 | 119 |
Glucidi | gr | 9,50 | 3,80 |
Lipidi | gr | 14,16 | 5,66 |
Carboidrati | gr | 45,52 | 18,21 |
Proteine | gr | 7,57 | 3,03 |
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