La ricetta che ti propongo oggi è stata realizzata per evitare di dover accendere il forno. Avevo tantissime albicocche e mi sarebbe piaciuto utilizzarle per farci dei biscotti… senza cottura però!
Possiamo anche chiamarli biscotti crudisti e questo perché tutti gli ingredienti utilizzati sono crudi e vanno semplicemente frullati tra loro.
Ingredienti:
- 400 gr albicocche fresche
- 50 gr semi di chia
- 200 gr datteri
- 100 gr burro di arachidi
Come puoi vedere si tratta anche di una ricetta senza zucchero: datteri e albicocche sono già molto dolci al naturale.
Li prepariamo?
Per prima cosa occorre lasciare i datteri in ammollo finché non si ammorbidiscono.
Dopodiché frulliamo i datteri con i semi di chia, le albicocche e il burro di arachidi… insomma tutti gli ingredienti.
Lasciamo riposare in frigo per una mezz’oretta. Poi creiamo i biscotti con l’aiuto di due cucchiai e conserviamo in freezer.
I biscotti gelato saranno pronti dopo almeno 2h di freezer.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento