Immagina di iniziare la giornata con il profumo avvolgente di brioche appena sfornate, la loro morbidezza che si scioglie in bocca e il cuore di cioccolato extra dark che regala un tocco di golosità in più.
Le mie piccole brioche a forma di fiore, realizzate con un impasto soffice e una doppia lievitazione, sono perfette per una colazione speciale. Oltre ad essere deliziose, con la loro forma graziosa e invitante rendono ogni mattina un momento di dolcezza e bellezza. Prepararle è un gesto d’amore che trasforma il risveglio in una coccola quotidiana.
Ingredienti:
- 200 gr farina 0
- 2 gr lievito di birra secco
- 35 gr zucchero di canna
- 50 ml olio di semi
- Acqua q.b.
- 80 gr crema spalmabile a piacere
Le prepariamo insieme?
Per prima cosa mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo poi l’olio e il latte. Impastiamo con le mani fino a formare un panetto che lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di riposo formiamo delle palline da 15 gr ciascuna e ne posizioniamo 4 per ogni stampo da muffin. Lasciamo nuovamente lievitare per altre 2 ore.
A questo punto farciamo l’interno delle palline con la crema spalmabile aiutandoci con una sac à poc. Spennelliamo la superficie delle brioche con del latte e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 15/20 min.
Valori nutrizionali
Componente | Unità di misura | 1 brioche | |
Energia | Kcal | 273 | |
Proteine | gr | 4,3 | |
Grassi | gr | 11,8 | |
Grassi saturi | gr | 1,8 | |
Carboidrati | gr | 36,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 12,4 |
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