La colazione rappresenta un pasto importante della giornata:l’energia che ci fornisce è indispensabile per svolgere al meglio le nostre attività quotidiane.
Troppo spesso però viene trascurata per mancanza di tempo o la si fa al volo con alimenti confezionati, ricchissimi di grassi saturi e zuccheri.
Chi rinuncerebbe però ad una colazione buona e sana allo stesso tempo? Questi Brownies racchiudono l’energia, il gusto e le proprietà del cioccolato fondente e diventano un’ottima soluzione per iniziare al meglio la giornata.
Per circa 20 Brownies:
- 125 gr cioccolato fondente
- 100 gr nocciole tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di lievito
- 80 ml olio di semi
- 75 gr farina
- 40 gr stevia
- 75 ml latte
- 3 uova
Per prima cosa inizia sciogliendo il cioccolato a bagno maria e poi aggiungi l’olio di semi. Lascia raffreddare e nel frattempo monta le uova e uniscile al cioccolato ormai tiepido. Mescola gli ingredienti secchi tra loro e aggiungi il latte.
Riempi una ruola rettangolare e cuoci i Brownies in forno ventilato preriscaldato a 150ºC per 45min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta:
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 400 | 160 |
Lipidi | gr | 31,86 | 12,74 |
Glucidi solubili | gr | 11,15 | 4,46 |
Proteine | gr | 8,82 | 3,53 |
Carboidrati | gr | 20,26 | 8,27 |
Lascia un commento