Con questa ricetta mi piaceva l’idea di parlarvi di tutto il mare di possibilità che abbiamo per poter accompagnare questi biscotti e costituire una colazione o una merenda bilanciata.
Perciò, ecco alcune idee per consumare questi cookies sia per colazione, che per merenda.
COLAZIONE
Essendo il pasto principale e più importante della giornata, risulta fondamentale perché ha il compito di attivare il metabolismo.
Inserire nella propria colazione tutti i macronutrienti, carboidrati, proteine e grassi è importantissimo. Questi particolari cookie presentano il 53% di carboidrati, 25% di proteine e 22% di grassi.
Il modo più interessante per accompagnarli oltre ad una classica tazza di caffè e latte sarebbe quello di un frutto come ad esempio una banana.
MERENDA
Un ottimo modo invece per assaporarli durante una merenda pomeridiana è quello di abbinarli ad una bevanda a base di soia o avena senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per circa 15 Cookies:
- 120 gr farina di soia degrassata
- 100 gr farina 0
- ½ cucchiaino di lievito
- 40 gr semi di chia
- 70 gr zucchero di canna
- 40 ml olio di soia
- 90 ml acqua
- 20 gr cioccolato fondente 70%
Li prepari con me?
Fai rinvenire i semi di chia nell’acqua. In un’altra ciotola mescola la farina 0 con la farina di soia e il lievito. Aggiungi lo zucchero e i semi d chia. Diluisci con olio e acqua e per ultimo aggiungi il cioccolato a pezzetti.
Forma i biscotti con le mani appiattendoli il più possibile e cuoci in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Valori nutrizionali dei Cookies:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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